TeaserNet

Польза помело

3 pomelonewПомело – это цитрусовое вечнозелёное растение, плоды которого оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Фрукты имеют жёлтую или зелёную мякоть сладковатого вкуса, толстую кожуру и горькие семена. При выборе помело следует помнить, - чем больше плод, тем слаще его мякоть, а спелый плод можно определить по приятному сладкому аромату.

 

Плоды этого экзотического дерева применяют для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. Эффективным средством помело делает содержащаяся в нём аскорбиновая кислота. Такая поддержка окажется весьма кстати в зимнее время, а также в межсезонье – период, когда организм вынужден адаптироваться к новому температурному режиму. Кожура помело содержит эфирное масло, облегчающее дыхание и нормализует температуры во время простуды.

 

Мякоть помело содержит целый ряд полезных веществ: железо и марганец необходимы для нормального функционирования кровяных телец, кальций полезен для суставов и костной структуры, калий необходим для работы мышц и нервной системы. Кроме того, плоды содержат фосфор, цинк, витамины В, С и РР и антиоксиданты, о пользе которых известно уже не только специалистам.

 

Помело – низкокалорийный фрукт. Этот фрукт часто становится частью рациона желающих похудеть, ведь он содержит ферменты, влияющие на расщепление жиров. Однако употребление плодов помело противопоказано тем, кто страдает аллергией на цитрусовые. Употребление помело в больших количествах в течение длительного времени может повлечь возникновение проблем с кишечником и образованию камней в почках.

 

Помело можно почистить, порезать и съесть, как апельсин, но на этом применение фрукта не заканчивается. Сок этого плода нашёл своё применение в кулинарии: его добавляют в салаты, мясные и рыбные соусы. Дольки помело станут прекрасным дополнением к варёным креветкам, а добавив к этому дуэту немного сметаны и листьев сельдерея, можно получить импровизированный салат. Несколько долек помело не повредят фруктовому салату, придав ему нежный сладковатый привкус и едва уловимый цитрусовый аромат.

 

Плоды помело используют для изготовления масок для лица. Для этого необходимо размять дольку фрукта и смешать получившуюся массу с кефиром. Получившуюся жидкость при помощи ватного тампона наносят на кожу лица и через четверть часа смывают.

 

Таким образом, помело обладает рядом полезных свойств: мякоть, сок, кожуру можно применять для поддержания хорошего самочувствия.

 

Комментарии: